Зачем этот день?

Светлана Кормилицына
Зачем этот день?
А давай без вопросов.
Ты видел закат
И красивых матросов?

Ты видел момент
После долгой разлуки?
А видел, как держат
Влюблённые руки?

Пытался помочь
Малышу на площадке?
Умеешь бежать,
Если грязные тапки?

Ты нюхал сирень
Во дворе у соседки?
А вишню срывал
Или сливы на ветке?

Любил просто так,
Чтобы прямо до дрожи?
А сможешь понять
То, что разум не может?

Зачем этот день?
А давай без вопросов.
Мы просто живем,
И мы многое можем.

/автор: Светлана Кормилицына/
18 мая 2021 г