Мы

Константин Ватулёв
****
Ночь окутала нас ароматами приторно сонными,
Жар костра поднимал над землёю клубящийся дым,
Мы лежали с тобой, и деревья казались нам стройными,
На любимой земле, где спорыш был довольно густым.

И на небо смотрели, где звёзды раскинулись малые,
Там они продолжали пространственный заданный ход;
Ну а мы засыпали в объятьях друг друга, усталые,
От житейских пустых и всегда бесконечных хлопот.

Нас несли поутру отдохнувшие быстрые лошади,
Хмель ночи разорвав, словно солнце осевший туман.
Мы так счастливы были и вольно дышали, о, Господи,
Без седла, без ремней, без железных затёртых стремян!

фото автора.