В долине Луары

Софья Прохорова
В долине Луары есть замок один,
Там две госпожи жили - и господин:
Генрих II, жена Екатерина
И дама сердца короля
Известная красавица Диана
На 20 лет постарше и вдова.

О, бедная жена!
Сквозь дырочку в стене
Любовников забавы наблюдала...
Убить бы, как по мне,
Но, нет, свой час всё выжидала.

Наследники родились, наконец,
И короля сразили на турнире...
И вот тогда Диану лишила всех колец,
Отобрала и замок Шенонсо, Дианою любимый.


     Генрих II (1519-1559) - король Франции с 1547 года
     Екатерина Медичи (1519-1589) в браке с 1533 г.
     Диана де Пуатье (1500-1566)