По случаю...

Оля Колва
По случаю однажды -
Случилось быть тому...
Что на большой дороге,
Котёнок оказался посему,

Бедняга весь так сжался,
И даже двигаться боялся.
Водители машин ему пищали,
Прохожие рядом бежали.

Все с утра так суетились -
Успеть в никуда торопились.
Но по случаю тогда -
Шёл мужчина не спеша.

Он котёнка увидал,
Быстро к нему подбежал -
Моментально подхватил,
И за пазуху себе положил.

И не знал мужчина тогда,
Что несёт не просто кота -
А друга на долгие года,
Вот такие вот дела...

Прошло уж много лет,
Котёнка больше нет -
Есть серый кот,
Что с хозяином живёт...

По случаю вечерком
Вспоминают они вдвоём -
Кот о погибели на дороге,
Мужчина об одинокости в дороге...

        По случаю однажды
        Случилось быть тому...