Мартышкин хвост. басня

Александр Григорьев 4
              Коль лекари подслеповаты,
                Леченье вряд ли адекватно.

«Мартышка к старости слаба глазами стала»…
А может, просто всех лечить уже устала
И пациентов всех готова встретить
В комфортной обстановке в кабинете.

На карту не взглянув, ни на больного,
Готова задавать вопросы снова
В надежде: попадёт больной впросак.
Слепая суть диагноза: - Дурак!.

Её врачебная прослеживалась нить.
- Не много ли лекарств? – Всё сократить!
Что в том причина? – Иль утраченное зренье,
Иль к старости слепое самомненье?

В итоге всех к другим отослала.
А для чего та грымза здесь была?
 Но кажется, находится ответ:
Чтоб лишь не пустовал здесь кабинет!

Конечно, линз в оправу пусть и хватит,
Слепым мартышкам пациенты все некстати.
Но, может быть, и не нужны врачи,
Что сослепу не смогут вас лечить?

…Фамилию её не называю.
Но в 107-й её и так узнают.
Что толку: при очках мартышка или нет?
А не пора ль проветрить кабинет?

Пусть встретит там, кто сможет излечить.
Но не в очках «Базилио-врачи!»
Увы, повсюду одинакова шкала
И повсеместно лишь мартышки в зеркалах.

А что же вы ещё хотели? –
Душа слепа. Лишь тело – в деле…