Куда весну?

Онега Ковригина
Куда впустить весну? Теперь куда?
Здесь у меня внутри то снег, то слякоть
От напряжения стонут провода
И стынет кровь, и некуда заплакать
Как будто разобрали все места
А я осталась лишняя, чужая
Смотри, как в дом вползает пустота
Протяжная...тяжёлая...густая...

Куда цвести весне? В какую даль?
Мои часы неисправимо встали      
За февралём опять идёт февраль
Закручивая время по спирали
За болью боль, за страхом снова страх
Сбивая с ритма сердце и дыхание
Вина стоит, распятая в углах
Смиренно отбывая наказание

Куда впустить весну? В каких садах
Моей души она бы красовалась?
Смотри, какая мгла в моих глазах
Какая беспросветная усталость
Смотри, как заколочено окно
Чтобы случайно где не промелькнуло
Как оживает жизни полотно
Как зелень к небу ветви потянула...
    
          (22 мая 2021)