стихирскому другу

Маргарита Виталина
*
белой дымкой туман растворяет пустой горизонт
облака - облака обещают двоим только дождь
я дождя не боюсь, у меня новомодный есть зонт
ждать давно перестала, ведь ясно: ты не придешь

облака – облака, с них ссыпал ты свои стихи
я ловлю их горстями и складываю в карман
мне уже все равно: они сладки или горьки
все обман - и слова - и - тем более - этот туман

эфемерность стрекоз эфемерности нашей сродни
из реальности лишь облака-облака-облака
ты последнею строчкой однажды меня помяни
там, на станции дальней, где стынет немое «пока»

2013 г