Заведи себе рассуждающего кота

Галья Рубина-Бадьян
За порогом дома полощутся сотни дел,
а трещотки слов заглушают работу душ.
И заботы лишь о насущном - жилье-еде.
Не мечтай о большем - рассыплется, только дунь.

Заведи себе рассуждающего кота.
Пусть мурлычет вслух вечерами о том о сём,
улыбается и налаживает контакт
с поселившимся за забором ничейным псом.

Небо высыплет на дорогу пригоршню звёзд,
перемелются неурядицы на муку.
Но хотелось бы, чтобы рядом маячил хвост
и, как чуткий компас, указывал верный курс.