Гостья

Наталия Свирина
В этот мир я незванной гостьей
Ворвалась, распахнувши двери,
А казалось всё будет просто
Надо только лишь в чудо верить.

И кипели земные страсти
А обиды терзали душу,
Но пройдя через все напасти
Научилась я сердце слушать.

Говорили:"Не будь беспечна,
Нужно твёрдо стремиться к цели!"
Но земное ничто не вечно,
Мне о том с неба Ангелы пели.

Я стихами лечила душу,
Только в них мне была отрада,
Научилась вселенную слушать:
Песни ветра, дождя, снегопада.

Восхищалась земным красотам,
Не богатству, деньгам и одежде,
Был мой мир из поэзии соткан,
Только в жизни я гостья как прежде.

16.01.2021г.