Среди безликих

Александр Редичкин
За всё мы платим собственной душой —
И никогда другой цены не будет,
Рисует жизнь простым карандашом
Наброски наших беспокойных судеб.

А дальше — чем наполнишь, тем и жив,
Но солнца луч скользнёт по водной глади —
И оживут цветные витражи
Среди безликих каменных громадин.

22 мая 2021