На электрическую тему

Евгения Зенкова
Свой норов не зароет в ров,
Не сменит одеяний
Владыка Северных Ветров
И Северных Сияний -

Одно из призрачных знамён
Живущих оголтело,
Дарующее часть имён
Невидимое тело...

Плач электрический в уме -
Все мысли потерялись.
Плащ электричества во тьме -
Aurora borealis.

Пред тем склонились к Жизнь-реке
Все люди, лес и стебель,
Кто сходит с молнией в руке
С бушующего неба...

***
Под Твоей небесной далматикой,
Боже, многое странно устроено:
Стая гениев - нет математиков,
Лишь певцы да порою воины.

Перелился цвет свода небесного
От пурпурного с синим - к зелёному.
От себя Бог сажает одесную
Силу к слабых толпе благосклонную.

О стремившихся в службы ристалища
И не вспомнит никто на всём свете,
Раз полей безразмерных танцзалища
Навсегда расхламляет ветер...