Разрешить себе не умирать...

Вероника Архипова
Разрешить себе не умирать,
каждый раз под вечер выгорая.
Записать в зелёную тетрадь
пару путешествий до окраин
своего больного "недо"-"до",
пробежав до пункта "всё нормально".
В звуках слова — золотое дно,
потому и тянут его тайны.

Не дышать. Смотреть, как льётся свет,
волны им колдуют безмятежность.
Утонуть, но высечь амулет,
чтобы взять с собою на поверхность.
Выбивать, соскабливать, точить,
доводить острейшее до смысла.
Самое тяжёлое — тащить,
лёгкое — закаливать до искр.

Получить универсальный код
к каждому живому воплощенью.
И любить священно этот плод,
множить звёзды и дарить прощенья.

Вынести на берег и понять —
золото твоё — на деле глина...

Но продолжить заново нырять,
обретать и становиться сильным.

Вероника М.

(22.05.2021)