Чудеса

Светлана Панкова 2
иллюстр. Екатерины Бабок

Посмотри-ка, по дорожке
Скачет Машенька, ладошки
Распахнула солнцу, свету,
Чудо лету златоцвету.

Глазки словно василёчки,
Ярче ягод крошки щёчки,
Рыжих хвостиков дуэт,
Восхитительный портрет!

Лучезарно  улыбаясь,
 В свете солнечном купаясь,
Всех обнять она спешит,
Смотрит, бабочка летит:

—  Подожди, не улетай!
Та в ответ ей:
                — Догоняй…
Ух, взлетели в небеса!
Это ж надо, чудеса!