В Тихом свете

Вит Ассокин
Я, как и вы, друзья, порою ранней
познал, сколь тесно с Богом, ибо Он
мешал мне быть рабом дурных желаний.
И в Тихом свете видел, что дракон
и зверь имеют менее лукавства,
чем мы, поскольку человечья рать,
что выбирала прежде злое рабство,
и впредь по жизни будет избирать
из худшего и худших своевольно
всю нечисть. И, как о благом ни грезь,
приходится признаться, как ни больно,
что, коль и быть мне с вами, то не здесь,
но – Где просторно с Тем, Который раз
и навсегда избрал Своими нас –

22.05.2021