Мельница любви

Елена Лобунская
На мельнице старинной, деревянной,
У речки, кругом дивные места,
Жил мельник седовласый постоянно,
А лет ему, наверно, больше ста.

Молол в муку он зерна непростые.
Любви зерно давили жернова.
Несли женатые, а также холостые,
И не бывало без работы дня.

Мешок зерна, свеченье золотисто.
О, добрый хлеб достанется семье.
Глава семьи плечист и голосистый,
Любовью полон к детям и жене.

Работали все долго и упорно,
В полях и в отношениях своих.
Конечно, всякое случается порою,
Но свет любви обогревал двоих.

Еще несли мешочки небольшие,
В них зерна мУки, трещин темный цвет.
Слезами смочены, кому-то дорогие,
МукА горчит, а в хлебе вкуса нет.

К таким особо был он сердобольным,
Знавал страданья, мУки все любви.
И брал мешочки те из рук безвольных,
Шептал молитву :- Боже сохрани!

А кто-то просто отдавал бесплатно
Свои плоды из горестных цветов.
Не видеть чтоб, не мучиться напрасно,
Такое тоже он принять готов.

Он перемолет, а потом смешает
С добротной, золотистою мукой.
Затем отдаст, отлично понимает,
Что каждый ищет счастье и покой.

И если ваши зерна почернели,
Не согревались ласкою любви,
Отдайте все! Как будто не имели!
Растите новые, нас, Господи, прости.