Плескалась синяя долина...

Андрей Кечко
Плескалась синяя долина,
Где, край далекий манит вдаль,
Там неизвестная чужбина,
К родному берегу – печаль,

Балтийский берег, дюны сонны,
Шиповник вьется по верхам,
Штормами, вымытые склонны,
Следы по высохшим пескам,

И, мол, бетонный, и угрюмый,
Суровых вод надёжный страж,
От волн неистовых безумий,
Что с ветром переходит в раж!

Синела даль и небо в сине,
До горизонта  моря дар,
А в глубине в пушистой тине,
Как в сети впутался янтарь!

Что там упрятано за дали?
Чужбина, лишь, взглянуть, и вспять,
Нас берега родные ждали,
Не позабыть,  не променять!