Не склонна к мелодраме

Лена Юрьева1
Что пишет небо на твоём стекле,
Одним из тысяч прожитых рассветов?
Каков баланс на жизненной шкале
И зримое число приоритетов?

Свой пульс с моим сверяешь иногда?
Вскрывая масти вместе с козырями:
Я без истерик. Впрочем, как всегда, -
Мой здравый смысл не склонен к мелодраме...

И постулат "в ответе за..."- к чертям!
Не в этот раз... синиц корми с ладошки.
Мне ничего не нужно по частям:
Щепоть зерна не рацион для кошки.

Волшебные таблетки от тоски,
Когда сюжет завис на грани фола:
Чулки, помада, юбка, каблуки, -
А после плед... и тонкие с ментолом...

Возможно это бегство в никуда.
Но слезы лить ТАКОЙ шикарной даме?!
Сверяй свой пульс с моим... хоть иногда,
Ведь я совсем не склонна к мелодраме.