Любовь-талисман

Белый Галь
А я сегодня не стану водку,
Пусть берег лижет густой туман,
Не остановит погоды сводка,
Любовь со мною, как талисман.

Придя на речку, спущу я лодку,
Мне в помощь вёсла и дерзкий план.
На дальний берег всего лишь ходка,
Себе и штурман, и капитан.

Живёт, скучая, вдали молодка,
По воду ходит, не в ресторан.
Не ошибётся, причалив лодка,
Там где чудесно цветёт шафран.

А я сегодня не стану водку,
Пусть опустился густой туман.
На дальний берег путь некороткий,
Но это речка, не океан.