Зарыться лицом бы в сирень

Анна Туисова
Зарыться лицом бы в сирень,
Сиринговый сон, аромат
В родимый и солнечный день,
Похожим мгновеньем на сад.

Под солнцем незримых долин
Увидеть высокой траву
И чтобы весь лес был моим,
Пока его вижу, — живу.

Поляны твоей аромат
Без примесей оттисков тьмы
И свет одиноких лампад,
Который увидели мы.

Зарыться лицом бы в сирень,
Она, её свежесть и я
В родимый и солнечный день,
Который, как утро — родня.

О тёплом, бескрайнем молить,
Глядеть в нежный облик берёз
Собою под солнцем светить,
Лицо защищая от слёз.

Молчанием снова пылать,
И глядя на жизнь в чудесах
Всем сердцем навеки желать
Забыться в твоих небесах.