Николаю Чудотворцу

Марина Либорская
Ты нам помощник дивный в море,
И на земле святой покров.
Со всеми в радости и в горе
Пребудь, спасая от ветров.

И в час, когда нужна защита
От  вездесущего врага,
Воздвигни веру из гранита,
Нас укрепляя на века.

Всем неимущим, гладным, сирым
Всегда на помощь ты спешишь,
Больные души смазав миром,
Ты исцеление творишь.

Лишь в Нём надежду полагая,
Ты исправляешь ход времён,
И радость в их сердца вселяя,
Сам счастлив видеть, что спасён

От неминуемой  ошибки,
От неизбежной суеты,
Тот, кто доверился с улыбкой
И принял образ простоты.

Без лишних слов, и без упрёков,
Подобно Господу, даёшь,
Никто не будет одиноким,
Если по жизни с ним пойдешь.

22.05.21