Рычаг

Лариса Дудина
Что толку в самбо и ушу,
Коль сдвиг по фазе?
Я радуюсь карандашу,
Он безотказен,

Частенько всюду гаснет свет
И глючат компы,
Карандашу преграды нет,
Им прямиком ты

Бросаешь фразы на листок,
Не публикуя,
Юг, север, запад и восток,
Какого чёрта

Локдаун, маски вас гнетут
Илона Маска?
Карандашом шуршат уют,
Стихи и сказка,

Не нарисованный очаг,
А счастья метод,
Шампур планеты и рычаг
Для Архимеда!