Воспрянь, русский дух

Нэлля Баева


Снова сделан жизненный виток.
На год мы стали старше и мудрее.
Жизнь -  водный, скоростной поток:
Справится, кто покорить сумеет.

Сплошные рифы и буруны на пути,
Летний зной и холод зимней стужи.
Сила воли становится в чести.
Устоять – твёрдый стержень нужен.

Не многим  удалось дистанцию пройти:
Деньги, наркота, спиртное зелье.
В души молодые сумело проползти
Низости людское подземелье.

Погибли  не за счастье на  земле,
Не за Родину в лихие дни сражались:
Воля духа, мысли покорились тьме,
С  красотою жизни  распрощались.

Низость – создаёт себе подобных!
Куда же русский богатырь пропал?
Могилы предков взывают благородно:
Очнись же, русский дух-начало из начал!