Улыбка

Денис Никишкин
Как-то вздёрнули дельфина черти,
и задумались над замыслом творца —
почему при жизни и при смерти
не убрать улыбку с рыбьего лица?

рылом вниз за хвостовой плавник
наш дельфин уж над котлом висит.
тянут черти потроха, но вмиг
обратился в смех дельфиний крик.

страшно чертям от расклада даже,
смотрят — улыбается и труп,
оживили — от греха подальше,
страшно гниде, когда умирает друг.