Айфоновы дети

Андрей Пасынок
Не капли кровушки родной,
Ни чувств, ни песен
Не взято в общей кладовой,
И дыбом плесень
На всём, что дорого тебе
Ещё с рожденья.
Под слоганом «на всё забей!»
Ржавеют звенья
Бегущей к прадедам цепи.
Ликует шиза –
Что хочешь делай, но купи
Крутой огрызок.
В почёте блогер и мажор,
Понты, бравада
И весь инетовский забор
Расписан матом.
Чем больше хайпа и бабла
Тем статус круче.
Нам заграница помогла
Раздвинуть тучи.
Им на невидимой войне
Корёжит пальцы,
А мне всё ближе и родней –
Неандертальцы!