километры метрЫ

Август Май
километры метрЫ
06:10
Публикация номер 4886

метрУ не мерят в километрах;
метрА часами измеряется;
я не привыкну всё, что
двери осторожно закрываются;

тут, в лабиринте, нету ветра,
и нет деревьев настоящих;
она - как символ нашей почты,
точнее - как гремящий ящик,

в котором вещий сон, сопящих
пассажиров, улыбается,
а зяблик мой стихами мается -
вдруг девочка в коротких шортиках

науку логики читает -
очевидно, она с фигуркой идеальною
в метрУ попала по ошибке -
да и я, в форме парадной,

адмиральской, с кортиком,
пусть в мерседесе кто считает
мне место; я лучше с народом
на глубине в походе дальнем -

тут, за бортом, такие скалы -
реактор гудит, стержни плавятся -
а пассажиры трясутся шибко,
и некоторые улыбаются;

а я пишу стихи обратно,
дышу водородом и кислородом -
здесь воздуха кругом - многократно
вздыхать могу и дурью маяться
 
                21 июня 2019 года примерно 06:24

***
               


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119062101241