Старик собирался в дорогу

Андрей Лапин
Старик собирался в дорогу –
обзванивал старых друзей,
их было совсем немного
среди миллиардов людей…

Звонит, а никто не подходит –
длинные в трубке гудки…
Выходит, выходит, выходит…
Друзья, не прощаясь, ушли?

Старик загрустил: что делать?
Вот так, одиноко уйти…
О, небо, о, небо, о, небо…
Неужто, грехи так тяжки?

И вдруг позвонили в квартиру –
кого это на ночь несёт?
Дед дверь распахнул и видит –
друзья… – Мы пришли, старичок…