Призраки чужих миров

Людмила Львовна Истратова
Компьютер нашу жизнь меняет,
в другие манит нас миры.
Идет война в соседних странах.
Но мчатся монстры на экранах
внутри компьютерной игры.
Нас не волнует до поры,
кто там и где сейчас стреляет.

Монетой нам служить разменной...
Спешат, быть может, корабли
на парусах слепой надежды
успеть к планете нашей прежде,
чем мы сообразить смогли,
в чем ценность матери Земли
в межгалактической Вселенной.

2021