В огне моего камина

Радужный Дракоша
В огне моего камина живет необычный зверь
Он любит читать заголовки газет и запах сосновых шишек.
В огне моего камина он может проспать хоть тысячу лет, но наши мечты  он слышит!
Когда за окном - погаснет день, кометой примчится осень,
Он будет бродить за мной, как тень, и клянчить разжечь камин.
Он будет петь, и плясать в огне, читая стихи, как прозу,
Отыщет ноты прекрасных пьес, если я загрущу на миг.
Каждый раз, выгребая золу, я пытаюсь его найти:
Мелькает то нос, как овечий зад, то смеющийся красный глаз,
В моих снах он рисует мне схемы дорог, и зовет за собой идти.
Как будто где-то есть лучший мир, и там не хватает нас...