Хочешь - будь!

Азалия Жуланова Ханина
  Хочешь быть со мною? - Будь!
  Но о *Я* своём забудь.
  Себялюб и эгоист
  Славишь сам себя на *бис*.

  Но и я ведь не убога,
  Под крылом живу у Бога.
  И не злоупотребляю -
  В допустимом - меру знаю.

  Как перешагнёшь черту,-
  Получаешь жизнь не ту!
  И стучись Удаче в грудь -
  Убежит, как каплей ртуть.

  Потому, как есть баланс:
  Шанс даётся и аванс.
  Шанс, чтобы успеть достичь,
  А аванс - умом постичь.

  Себялюбия в нём нет,
  Лживости не писан след.
  Эгоизм в нём под запретом,
  Да и *Я* претит заветам.
  ---------------------------
  22 05 2021