в общем

Vladkor54
похоже, будет нам покой,
согласно купленным билетам,
и спросишь ты тогда: на кой?
на кой сдалось нам в жизни это?
но от богов плацкарт не жди,
они не любят тех, кто ропщет,
ищи, и место находи
среди толпы, что едет в общем...
бегут, ныряют провода
былиной телеграфа древней.
куда же едем мы, куда?
ответьте нищие деревни...
как склепы, города тихи,
ни душ, ни лиц, там только тени,
уходим мы считать грехи,
а вот для новых поколений
все, что вершили мы, пускай
забудется скорей и напрочь,
как забывается тоска
и глупая страшилка на ночь...