Вдыхай

Юль Июльская
Цветущий май,
желанная пора
подснежников  и  радости  забытой,
от глаз чужих,  от языков,  сокрытой,
под  сердцем.
на лучах добра,
оттаяв, возвращается тепло,
кружатся мотыльки, легко порхая,
а ты стоишь, весну в себя вдыхая,
и  веришь  снова  всем  чертям назло.
прозрачны нити
солнечного света,
в них радугой струятся счастья  капли,
а на душе следы снегов былых ослабли,
и ожила внутри твоя  планета…
а если суждено
лететь навстречу звездам
пушинкой или светлой капелькой зари,
весенний  миг навстречу майским грозам
                возьми на память и не разлюби…
пусть нити солнечные 
крепко  свяжут
далекие  друг другу  полюса,
неслышимые  слышны  в сердце  станут,
                и прозвучат родные голоса…
вдыхай весну,
ее осталось пять минут  до лета,
а первый дождь пусть откровеньем будет,
ты вслушайся,   он истину  рассудит…
              и незаметно  выйдет до рассвета…