Майское

Надежда Бурцева -4
        *~ Майское ~*

                ~***~

Травы спутаны как волосы —
Не расчешут их ветра...
И тугим налиться колосом
Им назначена пора.

Моросит дождями майскими
Неприметный серый день...
Дождь весенний — дождик ласковый
Навевает в душу лень...

Посидеть с цветастой чашечкой,
Глядя в дали, у окна...
И обдумывать вчерашнее,
Что писалось допоздна...

Вдохновение уклончиво:
Что не так — и улетит...
Стая звёздная и гончая
Псов сияет, как магнит:

Развиднелось к ночи небушко,
Унесли дожди ветра...
Месяц, как краюха хлебушка,
Вышел в высь из-за бугра.

Соловей в цветах акации
Заливается — поёт...
Чародей импровизации —
Спать полночи не даёт!..


*******************************

Иллюстрация:
фото автора