Сказка о царе часть 1

Ратимир
И цели невредимы,
И дождь уже прошел…

Но вот посередине,
Средь праведных миров
Очнулся царь богатства
И не нашел даров.

Зачахло его злато,
Прокис давно компот,
И среди слуг остался
Один лишь только сброд.

Решил он измениться.
Среди поточных вод,
Купавшийся зимою –
Спокойствия оплот.

Решил он изменить всё
И слугам приказал:
Купаться всем зимою
И всем ходить в спортзал.

Но вот не получилось:
Среди проточных вод
Один сам утопился,
Другой ушел под лед.

Ничто не изменилось.
И он решил уйти,
Накинув плащ-накидку,
И вот – уже в пути.

«Пусть сгинет королевство,
Пусть закипят моря,
Найду причины место,
И задрожит земля»

Он шел и днем, и ночью,
В сезон дождей и вод.
Увидел он, что тайна
Бежит за небосвод.

Остался он у леса
Немного отдохнуть:
«Что странник, что принцесса
Идут в одну лишь путь».

На следующее утро,
Когда взошла зоря,
Увидел он ту тайну
Из жизни-бытия.

Она его настигла,
А он – не убегал.
Увидел он, что тайну,
Он вовсе не поймал.

Обратно он вернулся,
В богатый свой дворец.
Узнал, что не осталось
Прекрасных там сердец.

Увидел он лакеев
И лицемерных слуг
Жестоких корифеев
И глупых тех подруг.

Но тайна была рядом,
Как по следам за ним.
Не нужно ей награды:
Всегда была с одним.

Он понял, что менять все
Неправедный удел.
«Увидеть королевство»
И вот – он не у дел...

(Продолжение, возможно, когда-нибудь будет).