Во Славу Солнечного Света

Харламова Светлана
Дожди по сердцу мне. И всё же...
Как благотворен день погожий!
Или, когда средь хмурых туч,
Прорвётся яркий робкий луч
И тень от туч падёт на травы;
Умытые, вздохнут дубравы
И солнца выкатится круг,
И воссияет всё вокруг,-
Внезапно птичий хор взорвётся,
Многоголосием прольётся
Во Славу Солнечного Света!
Мне доводилось видеть это,
Внимать бесхитростную песнь,
Ведь нет в природе слова "лесть".
Певцам пернатым доверяю -
Не зря Светило воспевают.
Не зря я солнышко люблю...
За мир в душе - благодарю.

  2021 г.