Времена года

Марина Скворцова 6
ОСЕНЬ
Осень, мысли не кружи,
Словно листья рваные,
Золотые витражи
Не стирай туманами.

Не засыплет листопад.
Не боюсь я проседи.
Жизнь моя ни рай, ни ад,
А проделки осени.

Дождь обиду ворожит -
Я его не слушаю.
И под парусом души
Вновь плыву над лужею!

ЗИМА
Холод. Вьюга за окном.
Кружит жизнь метелицей.
Стихнет ветер, всё равно,
Снегом перемелется.

Ляжет светлая печаль
Тихо между строчками.
К редким солнечным лучам
Прирастаю прочно я.

Хоть виски и замело,
По плечу мне многое.
Не студи, зима, моё
Сердце одинокое.


ВЕСНА
Не остаться бы в тени
С думами печальными.
Солнце, луч мне протяни!
Уцеплюсь отчаянно.

До небес могла б взлететь,
Но тоской нагружена.
О любви мешает петь
Голос мой простуженный.

Пусть поют о ней тогда
Мне капели синие.
Отпустить бы в даль года,
Словно тучи зимние!

Позови меня, рассвет,
В синеву безбрежную.
Отзовись, душа, на свет
Звонкой рифмой вешнею.

ЛЕТО
Лето, сердце освети!
Смейся, даль звенящая.
Руку мне позолоти,
Солнце восходящее,
Распиши зеленый день
Золотыми бликами.
Подари мне, лето, тень
Леса многоликого.

Вновь спущусь к реке родной
Смыть печаль водицею.
Видно, мы судьбы одной:
Рваться ввысь за птицами.

Катит Волга неспеша
Волны серебристые -
Сыплет рифмою душа,
Словно воды брызгами!
         2006 год