Мне не стать Гумилёвым..

Вячеслав Коротей
Мне не быть Гумилёвым,
И тебе не случилось Ахматовой.
И кровавыми вехами
Жить  нам  с тобой не сбылось,
Но, что дал нам Господь,
Неумеренно яркими датами,
Никому не забрать.
Да, и хоть бы отнять, не пришлось.
Заберите! И вам ещё в кучу - награду,
На двубортный пиджак,
Но только на правой груди,
Ближе к Красному Знамени,
Трудовому. Да нет, Боевому.
Триколор, существующей ныне страны.
Где теперь совершаются подвиги в славу народа,
Где рекой утекают в офшор дорогие рубли,
И  написаны тонны стихов о любви и погоде
И по Севморпути проводят свои корабли.
Ты добавишь свой стих про замёрзшую синюю розу,
Я, подумав немного,краснокнижный тюльпан
Выбираю в заглавье строки.
Видишь степь,испещренную красными пятнами?
То ли кровь  запеклась, то ли искры вечерней зари.
Отогрей свою розу. Пойдёт она чёрными красками.
Мне не стать Гумилёвым, на расстрел вместе с ним не идти.