Бесполезно спрашивать у пепла

Георгий Горяев
Бесполезно спрашивать у пепла,
Кем он был до этого костра.
Невозможно требовать от ветра,
Чтоб раздул сгоревшие дрова.
Холодом огонь внутри погашен.
Всё фальшивы скорбные слова.
Не займётся искры тёплой даже, 
Спрячет след бездушная зола.
Чертят небо трассы многоточий,
Знак ответа сгорблен навсегда.
Много унесло мгновений очень,
Время - чёрно белая вода.
Может быть однажды на закате,
В тёплых струях летнего дождя,
Под весёлым незнакомым взглядом,
Вдруг сверкнут осколки хрусталя.