Вирусология и найти танцы с кем на Титанике

Олесь Музыка
                Мир  собрался  тонуть.  Лгуна  постичь?
                Чем?  Любовью  –  пустого?  каждого?
                Высотой  увлечь?  Ждёт  Луна  и  -  с  плеч?
                Упустили  путь  или  наш  такой?

                Бить  врага  б  –  у  врат  гад  -  заранее.
                Встал,  смотрите,  вопрос:  «В  чём  сила,  брат?»
                Как  в  начале?  -  плевать:  мол,  я  не  я.
                Выбрать  смог  ты:  на  чьей  стороне?  добра?

                Больше  б  радость,  но  -  гость-хмарь,  обрыдло.
                Власть  спрошу:  спасти  хотим  нацию?
                Тихо,  в  рост  уж,  повсеместно:  б ы д л о.
                Парашют  безопасности!  Сделать  им  вакцинацию!
 
                По  уму  впредь  индивидууму?
                Судно  вручить  по  суду  личное?
                Ждёт  посуду?  Её  двинуть  в  суму?
                Посуху  подойдёт  на  клич:  поешь!

                Свет  влечёт,  печёт:  удивителен.
                Аспид  пасть  -  в  азарт:  войти  просим!  лень?
                Крокодил  назад  свой  не  берёт  ход!
                Черепаха  спиной  оземь  -  плохо.

                …Не  тепло,  душа?  С  головой  в  ответ.
                Плот,  под  ним  река  грязью-кашей  вся.
                До  тех  пор  голос  имеет  поэт,
                Мёдом  жизнь  пока  не  покажется.

                Лишь  в  пуху  лежать  –  и  кровать  жестка.
                Орден  пулей  в  грудь?  в  пот  обет  блюсти?
                Заболел  –  не  только  откашляться.
                Где  б  найти  нам  пилюль
                От  глупости…