Последний звонок

Олег Дмитриев -Олюр
ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

Тополиной ватою
Боль не усмирить –
Раньше двадцать пятого
Оборвётся нить.

Смотаны все знания
В призрачный клубок –
Остаётся в здании
Лишь один звонок.

Солнце льёт медовое
В соты окон свет –
Связано со школою
Столько дивных лет!

Увести всех призваны
Ленточки дорог,
А по школе призраком
Бродит Ваш звонок.

Он такой – единственный,
В мире лучше нет!
Отплывает пристанью
Школьный кабинет.

Рвёт мечты с букетами
Ветерок шальной,
Тесты безответные
Ждут Вас в самый зной.

Грянут трели бойкие
В сердце как обвал,
Впишут дату двойками
В памяти журнал.

22.05.21.