Ничего

Василий Марач
стояло    безвре;менье
не было не только времени
но и пространства не было
в котором его не было
не было ни сущего ни несущего
ни благого бога ни дьявола зло несущего
ни химер ни гарпий ни фавнов в лесу
ни хираньягарбхи ни тиамат ни апсу
неба не было не было и земли
не бороздили просторов космические корабли
не крутились галактики не мигали пульсары
не было ни дхармы ни дао ни хао ни логоса ни ахамкары-самсары
не было ни а;тмана ни бра;хмана ни мiрового ума
света на  свете не было отсутствовала и тьма
не было ни солнца ярого ни унылой луны
не было ни звуков ни тишины
не существовало ни поля ни вещества
не цвели цветы  не пахла трава
не росло ни мандрагоры ни лопуха
не было ни святости ни греха
ни добра ни зла ни великого предела ни вэй ни у-вэй
не вила гнезда птица не плыла рыба не полз муравей
смертию смерть не попирало бессмертье
не было ни справедливости ни милосердья
ни права не было ни лева ни ночи ни дня
ни змеи ни древа ни тебя ни меня
и ничто никому не указывало никакой путь
в общем ничего не было похожего хоть на что-нибудь
ни тат твам аси; ни ни то ни сё
а потом  неизвестно зачем и откуда вдруг появилось всё