Приговорённые судьбой

Натали 99
Гроза прошлась под вечер палачом,
Отхлёстывая молодые листья.
Но дождь бодрящий маю нипочём,
И блин луны лоснится маслянистый.

Судьбой приговорённый рядом спать
Лежит мужчина, сбросив одеяло.
Который год ты делишь с ним кровать,
Не в силах жизнь переписать сначала.
В окошко приоткрытое влетев,
Тоска кинжал вонзает под лопатку.
Пальпируешь былое в темноте,
Прожёвывая годы всухомятку.
А где же та беспечная весна?
Осталась тень внезапной ностальгии.
В него была когда-то влюблена,
И были времена совсем другие.

...Вы думали – любовь  пришла навек.
Приют искали в переулке тёмном.
И рубль платил хозяйке за ночлег
Студент двадцатилетний  и бездомный.
Обшарпанный холодный коридор
Вёл напрямик в сырую комнатушку.
Сомнениям ты шла наперекор,
В огонь летела бабочкой послушно.
Здесь тишины хватало вам вполне,
Но пахло рыбой, нищетой и пивом.
Ты пятилась к несвежей простыне
И морщилась отвратно и  брезгливо.
Со лба смущённо вытирала пот,
Когда освобождал тебя от платья.
Согласие на сказочный полёт
Давала, от желаний страстных спятив.
Катилась ночь в постели кувырком,
Бежало время прочь без передышки.
А утром в дверь стучали кулаком,
И было отчего-то стыдно слишком.
Потом спешили вместе в институт
И, радуясь сиреневому буйству,
Вы верили, что счастьем обрастут
Минуты откровенного безумства.

Ещё крепка связующая нить,
Но почему тебе так одиноко?
Опять идёшь на улицу курить
И день встречать безрадостный с востока.

Почетное 4 место МФ ВСМ
Ностальгия-это блюз об одиночестве
http://stihi.ru/2023/05/15/2433