Дождь

Картавцева Инесса
Дождь заглянет в каждое окно,
Наполняя свежестью и жизнью!
Каплей пробудит в земле зерно,
А потом услышит песню птичью...

Дождь, очистит пыль и грязь с дорог,
И пробудит утром все живое?
Льется с плит машинный, черный смог,
Все покроет дождь, и доброе и злое!

Дождь стучит, так наша жизнь звучит,
И, как дождь ногами торобанит...
То в окно она глядит, молчит
Или же сама под ним гуляет!

2021 май 22