Быль день...

Андрей Кечко
Быль день и майская гроза
Пугала громом,
А после - неба бирюза
Легла над домом,
Блестели капли на траве
По два карата
И млела влага на листве
Почище злата,
И в волшебстве такого дня
Под сенью яви,
Природа нежила меня
Не для забавы,
Дышал, внимая,  этот дар,
Её объятья,
И пил божественный нектар
Себе на счастье,
Молился глядя в небеса,
За милость Света,
За право видеть чудеса,
В  преддверье лета!