Между нами поэтами...

Владимир Чаплыгин
          Совесть народа - поэт.
          В государстве нет места поэту.
                М.А. Волошин

Все мы друг на друга не похожи.
Мечемся, кто в лес, кто по дрова,
В самости теряя Образ Божий,
Расточая по ветру слова.

Потеряли, может прокутили
Дух прапредков, славу праотцов.
Разум в телефоны загрузили
И... Как в ад, в грядущее трусцой.

Пишем, пишем, но не знаем сами,
Сможет ли с орбиты наших строк,
Вознестись до всевеликой славы
Новый Пушкин, или новый Блок?

Видим только скольки одарённых,
Устремлённых сердцем на Парнас,
Но не в Бога, а в себя влюблённых,
Из седла вытряхивал Пегас?!?
Дальше сам домысливай. Я - пас...