Пью один - 2

Сергей Тихой
За друзей  и за врагов, за ушедших и живых,
я, подняв стакан с вином, пью за них.

Ни к чему мне шум толпы и другая мишура.
Я, закрыв плотнее дверь, пью с утра...

Пью с утра...

Одиночества чертог тесен мне со всех сторон,
но не надо мне свобод - пью как слон.

Пусть ругается жена: «Не пора бы прекращать!?»
Но за мир, за труд, за май пью опять...

Пью опять...

За друзей  и за врагов, за ушедших и живых,
я, подняв стакан с вином, пью за них.

Говорят, что жизнь — борьба от пелёнок до седин.
Из последних сил борюсь. Пью один…

Пью один...