в этом мире я проиграл

Лилит Лафонт
очевидно, я проиграл.
бросил не те кости,
забыл сменить знаки,
решая дискриминант,
и вылил все соки
на грунт потолка,
тщетно пытаясь там вырастить сад.

стремясь к одиночеству,
я потерял
ся
в петлях фраз и многоточий,
слишком много грубил,
непростительно мало спал
и забыл о цветах
на могилу погибшего пса,
когда-то спасшего меня
от воровства.

что пытался украсть?
да так, по мелочам:
желание жить,
видеть яркие сны,
не вдыхать пыль надежд
и шанс прикурить без огня.
по мелочам.

теперь холод комнаты
вселяет страх
и колени трясутся,
увы, не от оргазма.
мне слишком больно слышать
течение часа
по пластмассовому циферблату.

будь бы ты рядом,
например, солнечным бликом,
я бы повесил на петли зеркала,
только бы тебя было больше,
хотя свет
мне ненавистен.

но, сама знаешь,
гордость вкуса грейпфрута,
я пахну своими абсурдными целями,
не лезу в долги,
лезу углами
в круги
и упираюсь лбом в дуло,
кое сам себе сплёл
из нитей шерстяных и отчасти ртутных.

тут не «прощай»,
тут «прости» и «до встречи».
я вернусь к тебе
долькой грейпфрута,
солнечным бликом,
клапаном сердца,
маем,
чуть поумневшим прохожим,
спелой клубникой,
пенной ванне.

потом, как-нибудь,
обещаю.
в этом же мире я проиграл.
может,
в следующем выиграю.