Мир без тебя. Памяти моей мамы

Юлия Хабарова
Мир никогда не будет прежним…
Когда ты теряешь самого близкого человека — твою душу будто берут и без наркоза разрывают на части. Ото всюду идёт кровь, ты испытываешь нестерпимую боль... но и помочь тебе никто не может. Кто-то будет жалеть или хотя бы пытаться делать видимость того, что хоть как-то пытаются проявить сочувствие. А кто-то махнёт рукой, да и скажет «а что тут такого, все ж умирают, подумаешь?!»… но все эти слова будут проходить мимо... то горе, что сейчас... оно бездонное...оно не имеет краёв, хотя, казалось бы, они где-то есть…
И среди этой боли, горький слёз... ты почему-то продолжаешь жить дальше... только не живёшь, а существуешь… вроде, что-то делаешь, где-то ходишь... но тебя и как будто нет... ты не ощущаешь себя… и всё, что крутится внутри «человека больше нет!»… ты никогда, никогда в жизни больше не увидишь своего родного, своего самого любимого человека… ты никогда в жизни не услышишь голос... смех... не увидишь улыбки... не возьмёшь за руку... не обнимешь... не поцелуешь... никогда... НИКОГДА… умом ты понимаешь, что человек перешёл в Вечность... но всё рвётся внутри... маловерие ли?.. отчаяние?.. или так тяжело принять то горе, что вошло в жизнь?..
Холм на могиле... свежие цветы... земля, которую поливают то дождь, то слёзы... слишком спокойно... лишь птицы нарушают тишину... о чём они поют, о чём говорят?.. быть может, что-то о вечной жизни... лишь Богу сие известно…
Говорят, что те кого не стало - видят нас с неба... печалятся за нас... радуются чему-то…
Но как же хочется, чтоб именно сейчас твой любимый, самый близкий, самый родной человек подошёл и сказал «я живой, пошли отсюда!». И вы вместе ушли бы с кладбища… и был бы завтрашний день, в котором все живы…
 
Посвящается моей маме, Великой Ольге Сергеевне, которой не стало 23 мая 2020 года...