Слишком рано ставить крест

Игнатенко Сергей
Ты давно забыл про слёзы.
Сердце – сношенный кремень.
Стали злой насмешкой грёзы.
За спиной - стена потерь.

Но, когда ты видишь звёзды,
Что, как снег, летят с небес,
Ты смеёшься, плача:
«Мы споём иначе!
Хэй! Слишком рано ставить крест!»

После каждого паденья,
Оказавшися на дне,
Начинаешь восхождение
По крутой скале-судьбе.

Иногда ты видишь звёзды,
Что, как снег, летят с небес,
Ты смеёшься, плача:
«Мы споём иначе!
Хэй! Слишком рано ставить крест!»

А когда же до вершины
Доберёшься сквозь метель,
Не захочешь стать спокойным,
Не сумеешь лечь в постель,

Потому что видишь звёзды,
Что, как снег, летят с небес,
Ты смеёшься, плача:
«Мы споём иначе!
Хэй! Слишком рано ставить крест!»

Песня была написана мной осенью 1993 года. В 1997 году мы с ребятами (Артур Рахматулин, Ренат Шакиров, Александр Киреев) записали песню в альбоме «Головная боль» нашей группы «Без Имени». По этой ссылке можно прослушать или скачать студийную запись песни. Звукорежиссёр Сергей Витальевич Шамов.

https://disk.yandex.ru/d/J7TPcwCSUkd2TQ

Автор фотографии eberhard grossgasteiger: сайт Pexels