Пой

Виктор Альбет
Кто ты? Человек дождя?
Или лета человек?
Год за годом погодя
За сусеками сусек

Истончается душа,
Истощается полет.
Еле крыльями шурша,
На последний поворот...

Бодрости прибавить бы,
Силою переменив
Повеления судьбы.
Той, что плыла, воспарив.

Брось. На утро посмотри.
День сияет золотой.
И оттенками зари
Свое будущее пой....