Хуже врага

Протоиерей Анатолий Симора
Уж лучше быть среди врагов,
На их вражду пеняя,
Или вблизи свирепых львов,
Зверей повадки зная,

Чем жить спокойно и не ждать
Угрозы ниоткуда,
С тем лучшим другом «навсегда»,   
В котором жив Иуда.